О факультете
Специальности
Кафедры
Дисциплины
Работа
Профбюро
Спорт и отдых
Журнал
Форум
Галерея
Клуб
Космонавтика
Ссылки

Наши баннеры
Список альбомов   Поиск
Новые альбомы   Новые фотографии   Часто просматриваемые
 

Галерея Аэрокосмического факультета МАИ

     

Главная > Спорт и отдых > Поездка в Санкт-Петербург. Весна 2012

НАЗВАНИЕ  +   - 
ИМЯ ФАЙЛА  +   - 
ДАТА  +   - 
ПОЗИЦИЯ  +   - 
dsc03695.jpg
Председатель профбюро Аэрокосмического факультета Кожелин Игорь на экскурсии по восхитительным местам ПетергофаПросмотров: 331
dsc03693.jpg
Просмотров: 294...Чужие города, дороги света –
Исколесили вдоволь я и ты,
Затем, чтоб к нам
Сюда вернулось лето,
Чтоб чудом
Зеленели вновь листы,
Чтоб средь развалин черных и багряных
Клинками стали
Брызнули фонтаны.
Тут, в наступившей тишине, поет
Далекой нежной молодости скрипка.
Опять сверкнула статуи улыбка,
Я слышу песню
Падающих вод!
Всеволод Азаров
dsc03691.jpg
Председатель профбюро Аэрокосмического факультета Кожелин Игорь на фоне дивной красоты петергофских фонтановПросмотров: 308
dsc03689.jpg
Просмотров: 337«Парадиз», «русская Версалия», «столица фонтанов», «жемчужина искусств» - так по сей день называют этот дворцово-парковый ансамбль на берегу Финского залива, созданный по замыслу Петра Великого во славу победы России в Северной войне и ее выхода к Балтийскому морю. Первые упоминания о Петергофе в «Походном журнале» Петра I относятся к 1705 году.
Искусство и талант выдающихся зодчих, скульпторов, мастеров фонтанного и садово-паркового дела разных эпох воплотились в достопримечательностях Петергофа. И мы, спустя века, имеем возможность любоваться его красотой. Это заслуга тех, кто в годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда ценой жизни героически отстаивал город и окрестности, и тех, кто самоотверженным и вдохновенным трудом восстанавливал разрушенную вражеской оккупацией жемчужину-Петергоф. Каждый камень, фонтан или аллея возрожденного ансамбля хранят тепло рук и сердец этих людей. Так Петергоф стал своеобразным символом Великой Победы.
dsc03688.jpg
Один из удивительных фонтанов ПетергофаПросмотров: 297
dsc03686.jpg
Такую красоту можно увидеть только в ПетергофеПросмотров: 297
dsc03685.jpg
Дивная панорама петергофской местностиПросмотров: 307
dsc03683.jpg
Будто огромное зеркало под ногамиПросмотров: 311
dsc03682.jpg
Потрясающий пейзаж петергофской местностиПросмотров: 297
dsc03681.jpg
Фонтан «Львиный каскад»Просмотров: 307Против «Эрмитажа», близ Марлинской аллеи, в 1799-1800 годах был выстроен «Львиный каскад». В отличие от других подобных сооружений каскад возвели не на склоне горы, а на равнинной части парка. Его проект составил архитектор А. Воронихин, водоподводящее устройство выполнил Ф. Стрельников.
Композиция каскада была проста. В центре прямоугольного неглубокого бассейна находилось возвышение со вторым, верхним бассейном и восемью вазами. Обильные водяные струи, бившие вертикально из ваз, переполняли верхний бассейн и по двум полукруглым ступеням падали вниз.
В 1801 году на парапете основного бассейна установили двух бронзовых львов, отлитых по модели скульптора И. Прокофьева. Все сооружение, получившее название «Эрмитажный каскад», или «Львиный фонтан», было выполнено из путиловского камня. Скромный по своим архитектурным формам, этот фонтан гармонично влился в общую композицию Нижнего парка. Со временем стены бассейнов, ступени, выложенные из мягкого камня, подверглись разрушению, и каскад решили перестроить.
Проект составил архитектор А. Штакеншнейдер. В октябре 1854 года фигуры львов и вазы были сняты, а стены и днища бассейнов разобраны. Изменилась архитектура каскада, его объем и игра воды. Прямоугольный бассейн был обрамлен четырнадцатью колоннами из сердобольского полированного гранита, связанными общим перекрытием. Мраморные вазы, капители колонн и карнизы выполнили мастера Петергофской гранильной фабрики.
Между колоннами расположили двенадцать мраморных ваз, из которых вырывались струи воды. Колоннада была выполнена в классическом стиле. В центре бассейна, на пьедестале, окруженном кусками необтесанных камней, стояла фонтанная статуя «Нимфа», отлитая в бронзе по модели скульптора Ф. Толстого. Из кувшина с плеча «Нимфы» падала прозрачная струя и разбивалась в брызги о гранитные камни подножия. Из внутреннего бассейна вода стекала по ступеням в нижний бассейн и далее в гранитный желоб.
dsc03679.jpg
ЗаблудилсяПросмотров: 299
dsc03678.jpg
Завораживающая красотаПросмотров: 334
Файлов: 77 / Страниц: 7 1

 

Concept and Design by ICAS Cosmos - © 1999 ICAS Cosmos - All rights reserved.
Send questions or comments about this on-line service to ICAS Cosmos.